加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 理财

这位明星基金经理悄悄离职了 你被他坑过钱吗?

时间:2018-06-19 08:50:10  来源:  作者:  
分享到:
 
  本文1239字丨阅读时长约为4分钟

  最近无意中发现,一位在2015年牛市时叱咤风云的基金经理悄悄离职了。让菜基诧异的是:离职了两个多月,在网络上竟然只搜到了基金公司发布的公告,此外无人提起。

  也难怪,这位基金经理离开的时候是背负着很多恶名的,曾经被自媒体质疑过故意高位接盘,也不断爆出重仓股踩雷,业绩很差。对基金公司来说,这样的人走得越低调越好。

  基金公司的公告显示,离职是由于个人原因。具体真相我们围观群众也无从得知,只能瞎猜。

  菜基觉得,业绩问题的可能性还是很大的,这位基金经理在2015年牛市之后的表现一直很一般。听做公募的朋友说,公司一般会给基金经理两年的宽限期,如果两年业绩还上不来的话,离职或者被离职都很正常。

  如果结合之前的网络质疑,涉及到品德问题,这事儿就大了。也不是我们小P民能管的了了,但买过他基金的人最好关注一下。

  这位基金经理的名字叫汪鸣,来自上海的一家大型基金公司――富国基金。汪鸣今年4月份离职,但他曾经管理过富国城镇发展(000471)、富国改革动力(001349)、富国天合稳。?00026)。

 
  汪鸣离职两个月了,但这几只基金还没有摆脱阴影。上周富国城镇发展和富国改革动力大跌7%,成为一周熊基。

  虽然这两只基金现在分属不同的基金经理管,但这半年的走势几乎是一毛一样的,可见汪鸣虽然走了,但是影响还在。或者说接任的基金经理还在延续他之前的组合风格。

  该怎么形容这种风格呢?如果在牛市里,他买的这些股票都是很牛的概念股,可以一飞冲天。但在现在这种重业绩轻概念的市场里,概念股都被打回了原形,这两只基金今年的跌幅都超过了20%。

  仍然持有这些基金的菜友建议谨慎考虑。

 
  上周很多股票出现闪崩,上证指数又开始唱起三千点保卫战,专家说,这叫结构性熊市,正是布局好时机。

  上周表现稍微好点的是煤炭和钢铁这些周期性板块,一些长期重仓这些板块的基金也反弹成一周牛基。比如金鹰技术领先(210007),上周涨了近五个点。

  不过这些板块毕竟是产能过剩、债务累累的夕阳行业,看好的人并不多,更多认为是阶段性“诈尸”。

 
最后来看看本周有哪些基金要发行:
上周独角兽基金发行,对其他新发基金的打击太大了,叫破喉咙也没人搭理,这周新发基金也没缓过来,发行的产品不多。没有特别亮眼的,大家看看就好。
  上周独角兽基金发行,对其他新发基金的打击太大了,叫破喉咙也没人搭理,这周新发基金也没缓过来,发行的产品不多。没有特别亮眼的,大家看看就好。

  菜基总结

  今天说到富国基金离职基金经理的事儿,遂想起前阵子的一个新闻:证监会铁腕查处了六年前的公募基金内幕交易“窝案”。做案原理是上市公司董秘和券商研究员勾兑,把信息传导给基金经理,再由基金经理利用该信息实施内幕交易获利。

  时光荏苒,当年疑似涉案的基金经理现在都成了业界大佬和明星基金经理,如果是实锤,这些明星基金经理人设分分钟坍塌。

  有句话说:正义可能会迟到,但从来不会缺席。

  很遗憾的是,就算正义来了,也不会把当年被坑过的钱还给基民。

    本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表吕梁信息网立场。投资者据此操作,风险请自担。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门