加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 理财

余额宝又受限了,看看这个当红产品吧:收益比它高20%!

时间:2018-06-19 08:50:28  来源:  作者:  
分享到:
余额宝又受限了,看看这个当红产品吧:收益比它高20%!
  货币基金最近又被加了一道“紧箍咒”,赎回每天只能提现1万元。感觉买货基越来越憋屈了有没有?

  有一款产品,可以敞开买买买,也可以放开的赎回。最重要的是,收益也远远超过货币基金,安全性也好,今天猫姐就给大家介绍一下这款产品。

  这次产品是什么呢?

  这就是短债基。

  01

  短债基的三个迷人之处

  简单说,短债基金,看起来词语有点专业,但特别好理解:

  投资的债券期限短的基金。

  它兼具债基和货基的优点。短债基金主要投资于银行间的债券市场、央行票据等固定收益品种以及银行存款,不投资股票和可转换债券。货币基金投向主要是货币市场。所以说,短债基不仅可以投债券,还能投资货币,所以兼具两者的优点。

  短债基第一优势:非常安全。

  从投向上,我们就能发现段债基的首要迷人之处:安全,因为债券、央票、银行存款和都是风险非常低的产品。

  短债基第二优势:就是收益高于货币基金。

  今年以来,截至5月上旬,全市场货币基金平均收益率为1.44%,而6只短债基金收益率均在2%左右。注意,这不是全年的收益,是5个月的收益。今年以来,嘉实超短债、博时安盈、大成景安短融A、融通通源短融A、金鹰添瑞中短债收益率分别为2.6%、2.2%、2.5%、2.1%、2.5%。

  看看以前的全年回报率,目前11只短债基金中,仅有2只年化回报率低于5%,其余产品年化回报率普遍处于5%-6.5%之间,回报率跑赢货币基金无疑,也不属于银行理财产品。

  短债基为何收益远高于余额宝这些?因为配置上除了货币,还配置久期较短、流动性较好的债券品种,这些就拉高了它的受益。

  第三个优势:流动性好。

  与部分银行短期理财产品相比,短债基金投资门槛较低,成立封闭期结束后每日开放申购赎回、流动性更优,且每日公布净值、产品运作更透明。

  02

  短债基都有哪些产品?

  超短基金其实并不是新的品种,在2012年就已有相关产品。不过长久以来,被货币基金抢了风头。去年以来,货币基金步步受限,超短债基金才又被大家发掘了出来,安全、收益不错、流动佳这类“类货基”的特性让它成了大家喜欢的一款产品,规模迅速增长。

  增长有多快?在2017年四季度,增幅高达65.9%。截至2017年末,短期理财债券基金规模为3653亿。不过就算这么增长,体量和货币基金相比,也相去甚远,完全是蚂蚁相比大象。

  短期理财债基都有哪些?

  根据Wind的分类,加上正在募集的光大保德信超短债基,目前的超短债基共有11只(份额合并计算):嘉实超短债、博时安盈、大成景安短融、融通通源短融、鹏扬利泽、金鹰添瑞中短债、平安大华短债。

  猫姐再给大家缩小一下范围,像大成景安短融B申购需要500万起,我们一般用不到,排除掉这些门槛高的,我们可以从以下四只里。裹/P>

  000084博时安盈A、000128大成景安短融A、070009嘉实超短债、000394融通通源短融A。

  这里面历史表现来看,收益率最好的是大成景安短融A和嘉实超短债债券,波动也适中,比较适合普通投资者。

余额宝又受限了,看看这个当红产品吧:收益比它高20%!
03

  短期理财债基如何购买

  在哪里购买? 主要还是在场外购买。大家可以去基金公司网站上购买,或者银行这些代销网点上购买。

  举个例子,近期光大保德信超短债基金(A类005992;C类005993)6月1日至8日公开发行,投资者可通过招商银行、光大银行、光大保德信APP等渠道进行认购。

  超短债基金的认购、申购费用相对较低,一般只有普通纯债基金认申购费用的一半甚至还不到。

  一般1000元起购买。比如光大保德信超短债,首次购买1000元起,购买0-100万元的手续费标准为0.3%,100-500万元的手续费标准为0.1%。

  短债基金的赎回到账时间是T+2,也就是说直销平台T+2到账客户,代销平台是T+2到账代销端,时间比货币基金要久一点。

  6月一起向钱看~

    本文首发于微信公众号:大猫财经。文章内容属作者个人观点,不代表吕梁信息网立场。投资者据此操作,风险请自担。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门