加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

比特币最近暴跌的神秘原因找到:比特币期货合约到期

时间:2018-06-16 09:09:15  来源:吕梁信息网  作者:腾讯科技  
分享到:

腾讯科技讯 据外媒报道,现在对于买卖比特币的人来说真是煎熬。

比特币

在过去一个月中,这种加密货币的价格暴跌了大约30%;今年以来则暴跌了50%以上。华尔街证券研究公司Fundstrat的研究主管汤姆-李(Tom Lee)可能发现了比特币最近暴跌的原因或部分原因。

在一份研究简报中,他写道,去年12月,Cboe比特币期货推出。在比特币期货合约到期前,比特币的价格一直在下跌。

“在Cboe比特币期货合约到期前,比特币的价格下跌幅度很大。Raptor Group咨询公司的贾斯汀-萨斯劳(Justin Saslaw)也指出了这一点。我们整理了一些数据,发现事实确实如此。”李写道,“一般来说,在Cboe比特币期货合约到期前的10天里,比特币的价格会下跌18%。”

李补充称,有两个例外出现在今年2月和4月。在2月,在Cboe比特币期货合约到期前,比特币的价格上涨了大约15%;在4月,在Cboe比特币期货合约到期前,比特币的价格上涨了大约16%。

Cboe比特币6月期货合约在周三到期,比特币的价格跌到了四个月以来的最低点。

“我们经过观察发现,在期货合约到期前后,比特币的价格波动很大。”李说,“一般来说,在期货合约到期后的第六天,比特币的价格开始出现反弹。”

当然,比特币大出血还可能有其他方面的原因。管制政策的不确定性、人们对价格操纵的担心以及熊市的情绪都会对这种加密货币产生负面影响。

如果李的理论正确,那么比特币的价格在未来几天内应该会开始反弹。

比特币的价格从去年12月的最高点2.05万美元下跌了近70%。尽管如此,李坚持认为,到今年底,比特币的价格可能会达到2.5万美元。

在周四,比特币的价格略微上涨,达到了6400美元。

Cboe全球市场总裁和首席运营官克里斯-康坎农(Chris Concannon)回应李的理论说,“我们对于我们推出的比特币期货感到兴奋。有人说,比特币期货严重影响了比特币的价格。这种说法夸大了比特币期货的影响,忽视了其他重要的影响因子。我们发现,比特币价格下跌用其他因素来解释更合理,例如全球管制机构的审查、税务机构采取的措施、其他加密货币的崛起以及媒体对比特币日益减少的兴趣。”(编译/乐学)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门