加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

微信小程序分包加载功能升级 新增性能监控

时间:2018-06-16 15:51:16  来源:吕梁信息网  作者:老喵  
分享到:

【吕梁信息网 www.0358lvl.com】6月16日消息,微信公众平台日前发布公告称,小游戏新增分包加载功能。运用分包功能后,小程序或小游戏代码包总上限可提升至 8M。同时,运维中心新增加载性能监控,帮助开发者了解并优化小程序加载性能。

7

微信方面称,随着小游戏的玩法越来越丰富,开发者对于扩大包大小的需求越来越强烈,所以推出了小游戏分包加载这一个功能。 所谓的分包加载,即把游戏内容按一定规则拆分这几包,在首次启动时先下载必要的包,这个必要的包我们称为“主包”,开发者可以在主包内触发其它分包的下载,从而把首次启动的下载耗时分散到游戏运行中。

据介绍,开发者可以将小游戏代码分成多个包,每个包不超过 4M。从而根据用户需要,在合适时机下载指定包而非全部。运用分包功能后,小程序或小游戏代码包总上限可提升至 8M。建议开发者将每个分包做得尽可能。?员闾嵘?没У拇蚩?俣,优化服务体验。

此外,运维中心增加小程序加载性能监控,包括:启动总耗时、下载耗时和初次渲染耗时。便于开发者了解小程序的加载性能,并可通过分包加载、代码优化等方式进行优化。(老喵)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门