加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

美国加州一分为三?

时间:2018-06-16 09:08:54  来源:  作者:  
分享到:

原标题:美国加州一分为三?

美国国旗要再添两颗星?据美国国家公共电台13日报道,比特币投资人、“硅谷风投教父”提姆·德瑞普近日提议将美国人口最多的加利福尼亚州一分为三,以此改善民众教育水平,加强基础设施建设。名为“加州3”的该提案目前正在征求签名,旨在参加11月的州际全民公投。

按照德瑞普的提议,旧金山将成为北加州的一部分。

这不是德瑞普第一次尝试将加州拆分。2014年,他曾发起将该州拆分成6部分的运动,但最终签名人数远未达到合格要求。这次他将加州从南至北分成3部分,“新的州政府可以在崭新的开端改革创新,更好地服务人民”。英国《卫报》称,若该提案通过,将是继美国南北战争期间西弗吉尼亚州从弗吉尼亚州分裂后,第一次出现州分裂。
    

不过,专家认为这一提案实现的可能性很小。民意组织4月的一次调查显示,仅17%的合格选民支持这个想法,且即便该提案在公投中通过,还需经过州法律和美国国会等一系列门槛。也有人认为,将“大加州”分裂并不是改善社会情况的根本方法,“就算拆成300块也没用”。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门