加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

外媒:中国购2亿马币伊斯兰国债 支持马来西亚新政府

时间:2018-06-16 09:08:54  来源:  作者:  
分享到:

原标题:外媒:中国购买2亿马币伊斯兰国债支持马来西亚新政府

参考消息网6月16日报道 外媒称,根据马来西亚中国总商会(马中总商会)官网6月14日发布的消息,中国驻马来西亚大使白天6月8日与马中总商会会长陈友信等人会谈时透露信息称,中国建设银行在马来西亚新政府上台后,已经购买马来西亚2亿马币(1马币约合1.61元人民币——本网注)伊斯兰国债。这也是马来西亚新政府上台后,外国资金购买的最大数额国债。

据新加坡《联合早报》网站6月15日报道,分析员认为,中方希望借此表明中资将与新政府共体时艰。

白天当时表示,中国政府重视中马关系,中资银行在新政府设法解决债务之际购买国债,是对马来西亚新政府的实际支持,也体现患难见真情的精神。

白天说,中国政府反对任何企业涉及不正当行为,如果马来西亚政府需要中国大使馆协助,他很乐意配合。他还说,最近一马公司课题给中企带来的负面传闻,仅是一、两宗个案,有关各方对中马务实合作的看法不应一叶障目,不见泰山。

白天指出,目前在马投资或营业的中国国企与私企超过100家,这些中资雇用本地员工的比率平均超过7成,不少企业本土化员工的比率高达8成甚至9成。这些都为更好地实现技术转移,为马来西亚产业升级打下稳健根基。

报道称,马来西亚新政府上台后,白天于5月18日会见了马来西亚国家元老理事会成员,并在5月24日拜会了马哈蒂尔总理。

报道称,白天5月底曾表示,马来西亚新政府成立后,已有3家中国企业到当地投资12亿马币。

2018年5月10日,在马来西亚必打灵查亚,马哈蒂尔(中)宣誓就任总理后出席新闻发布会。 新华社发

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门