加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

阿富汗政府和塔利班停火三天 庆祝开斋节

时间:2018-06-16 15:51:41  来源:环球网  作者:  
分享到:

原标题:外媒:阿富汗政府和塔利班停火三天,庆祝开斋节

【环球网报道实习记者张飞扬】据美国全国公共广播电台(NPR)6月15日报道,为庆祝开斋节,阿富汗政府和塔利班已经开始为期三天的停火。报道称,这是自2001年美国入侵阿富汗以来塔利班首次宣布停火。

报道称,此次停火实际上是阿富汗政府和塔利班双方各自停火叠加而成。阿富汗政府方面,总统阿什拉夫·加尼曾于6月7日宣布,阿富汗安全部队将在开斋节前后与塔利班组织停火大约一周,从本月12日持续到19日。而塔利班方面则是从周五(6月15日)凌晨开始停火三天。

据报道,驻阿美军最高指挥官约翰·尼科尔森(Gen. John Nicholson)对全国公共广播电台(NBR)记者表示,他对停火表示“欢迎”,认为停火“意义重大”,反映了阿富汗政府“追求和平的强烈愿望”。

“我为这次和平停火而受到鼓舞,在阿富汗这么多年,我还从没看过这样的景象。”尼克尔森表示。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门