加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

中国多款反隐身雷达集中亮相 中国雷达走向4.0时代

时间:2018-06-16 15:52:20  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

6月15日,第八届世界雷达博览会暨第九届军民两用电子信息技术展览会进入第二天,澎湃新闻(www.thepaper.cn)在中国电科14所园区实地探访了可用于探测隐身目标的YLC-8B预警雷达。

“这次雷达博览会上展示了多款具备较强探测低信号特征(反隐身)飞行器的雷达,是我国近年来包括雷达技术在内的电子技术的快速发展。”中国电科发展战略委员会专职研究员左群声告诉笔者。

YLC-8B雷达,具有很强的反隐身能力。

YLC-8B雷达,具有很强的反隐身能力。

为中国雷达代言

本届雷达博览会主题为“深度融合大战略,科技创新扬国威”,由中国电子科技集团有限公司、中国电子信息产业集团有限公司、中国雷达行业协会共同主办,并携手诸多军工集团、科研院所、相关社会组织及国内外雷达及国防电子信息技术领域知名高科技企业集中展示国内外的新型产品与先进技术。

随着“军民融合”国家战略的实施,国家层面对国防军工创新发展和民企民技参与国防建设更加重视。在这一背景下,本次展会的规模超过历届,展览面积达3万平方米。

14所紧贴展会主题,以实物、影像、模型等多种表现方式,全面展示在防空预警、空基系统、气象雷达、空管雷达、智能制造、仪器仪表、基础器件、新型天线以及反恐处突系统等9大领域所取得的最新成就,全力为中国雷达代言。

展会上,主办方中国雷达行业协会首次发布了“世界十大明星雷达装备”,此次评选活动由中国雷达领域具有一定影响力的8家行业期刊,基于“公开报道、新闻热度、技术引领、重大意义”等评选原则遴选而出。14所的远程预警相控阵雷达、舰载多功能相控阵雷达以及YLC-8B机动式反隐身预警等雷达等多款装备入围,这体现了业界对14所强大技术力以及作为中国雷达工业发源地地位的高度肯定。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门