加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

美方若仍然一意孤行 则最终必将损人又害己!

时间:2018-06-16 15:52:20  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

尽管中美已就经贸问题开展多轮磋商,力图解决分歧、实现双赢,但当地时间6月15日,白宫依然置双方已经形成的共识于不顾,执意抛出500亿美元征税清单,挑起了世界前两大经济体之间的贸易战,既损害双边利益,也破坏世界贸易秩序,中方第一时间表示了坚决反对。

“一意孤行”“损人害己”,国际舆论对美方这种损人不利已的短视行为感到震惊。自从挑起贸易争端至今,美方的反复无常已成为“常态”,不仅损耗和挥霍了自己的国家信誉,也让中国进一步认清了特朗普政府蛮横无理、自私任性的面目。

(资料图)

(资料图)

中方早就有言在先,中国不希望打贸易战,但绝不惧怕贸易战。对于美国看似意外的举动,中国已做好准备,有足够的决心和能力回击这场强加给我们的贸易战:一方面,同等规模、同等力度的征税措施已经上路,将给美方以痛击;另一方面,美方征税清单落地之日,就是双方磋商达成的所有经贸成果付诸东流之时。

贸易战没有赢家,美国挑动贸易战的行为,对全世界自由贸易、经济全球化、多边贸易体制和全球产业链都极具破坏力,整个世界都将为美国单边主义错误行径买单。

作为头号发达国家,美国本应成为多边贸易体系的共同捍卫者,让大家一起受益于经济发展和全球化进程。然而,“美国优先”正在变成美国独行,特朗普政府执迷不悟扮演起全球经济搅局者的不光彩角色。

近期,美国挥舞着贸易战的大棒,随意砸向其它国家,欧盟、加拿大、墨西哥这些昔日盟友先后成为贸易保护主义的牺牲品,充分暴露出特朗普政府对去全球化和反对贸易自由化的抱残守缺。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门