加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

特朗普为叫停美韩军演辩护

时间:2018-06-19 08:49:38  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

一场赚足了眼球的峰会之后,朝美具体的谈判将如何展开,朝鲜弃核之路又将怎么走?这是上周“金特会”留下的主要悬念之一。未来仍然充满不确定性,不过韩国方面显然希望把眼下的“热乎劲”保持下去。18日,韩朝双方在板门店举行体育会谈,商定下月在平壤举行篮球赛以促进统一,双方还将在8月开幕的亚运会上再次共同入场。韩媒还透露,韩美军方正密切磋商特朗普提出的叫停联合演习问题,双方有望本周正式宣布停止军演。在华盛顿,特朗普则因这一主张持续受到反对者的批评。17日到18日,他猛发多条推特为自己辩护,并“先声夺人”地称,叫停军演是他自己的主张,而非朝方要求,“如果谈判破裂,军演会立即恢复”。

特朗普为叫停美韩军演辩护

韩国放松制裁立。军/strong>

本周起,韩朝接连举行体育会谈、红十字会会谈、铁路和公路连接项目会谈等多项对话,以全面落实两国领导人此前发表的《板门店宣言》。18日率先登场的是体育会谈。据韩国媒体报道,双方商定7月4日左右在平壤举行以韩朝统一为主题的篮球赛,秋天在首尔举行比赛。两国还商定8月在印尼雅加达开始的亚运会开幕式和闭幕式上举半岛旗共同入。?⒔??献槎硬渭硬糠窒钅。

同一天,韩国外交部长官康京和与美国国务卿蓬佩奥通电话,就半岛终战等问题交换意见。康京和透露,蓬佩奥在电话中表示希望尽快与朝方坐下来加紧谈。康京和18日在记者会上还就发表“半岛终战宣言”的时机表示,韩国政府的目标是争取年内推进,但具体时间和方式可灵活考虑。对于解除对朝制裁问题,康京和称,在朝鲜采取实质性的无核化措施之前,需继续保持对朝制裁,这一点韩美立场相同。康京和还期待8月份在新加坡举行的东盟地区论坛期间能与朝鲜外务相李勇浩会晤。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门