加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

星际战士成现实? 特朗普下令成立第六大军种:太空军

时间:2018-06-19 08:49:38  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

据新加坡《联合早报》中文网19日报道,美国总统特朗普当地时间18日下令成立美国武装部队的第六大军种——太空军。他表示,太空军与空军分开但平等。

据报道,美国国家太空委员会当天在白宫召开了一次会议。特朗普在会前说:“美国在太空只有存在是不够的。美国必须在太空拥有主宰地位。”他之后表示,“我们会有‘空军’,还会有‘太空军’,分开但却平等。它会成为一支力量的。”

星际战士成现实? 特朗普下令成立第六大军种:太空军

特朗普与前几届政府都曾提出成立太空军的想法,而美国国内对此问题的意见不一。有支持者说,这将让五角大楼更有效率。

但是一些军方官员对此持批评意见。空军参谋长戈德费因上将去年在国会听证会上说,单独成立新的军种将“把我们移往错误的方向”。国防部长马蒂斯之前也反对单独成立太空军。他去年10月致函参议院军事委员会说,在军方侧重减少管理费用并整合作战努力之际,他反对成立新军种并增加组织架构。此外,成立太空军需要国会批准预算,在这个问题上国会仍有分歧。

美国武装部队目前的五大军种是陆军、海军、海军陆战队、空军和海岸警卫队。多数与太空相关的军事活动目前由空军督管。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门