加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

台媒热议“台胞证护照化” 承认台胞在国外受到保护

时间:2018-06-19 08:50:36  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

继台湾民众参观联合国须出示台胞证后,岛内18日又传出消息称,大陆着手推动“台胞证护照化”,未来台湾人持台胞证可以享受大陆民众的免签或落地签待遇。有台媒感慨称,对比蔡英文当局严审大陆人赴台,大陆却在不断为台胞创造各种便利条件,两岸实力和包容度的差距可见一斑。


“台胞证就等于签证卡”

虽然给台湾人免签待遇的地区比大陆多,但有些独特国家和地区,台湾民众入境要办签证,大陆民众则享受免签或落地签。据台湾《中国时报》18日报道,像中亚的土库曼斯坦和阿塞拜疆,大陆人享有落地签待遇,再加上北非的突尼斯、南美的玻利维亚,都是不少岛内年轻人喜欢独闯的旅游地,但他们去得办签证。大陆正在研拟台胞到这些国家旅行时,只要“护照”搭配台胞证使用,就能享有等同于大陆民众的免签或落地签待遇,“台胞证就等于签证卡”,“这些特定国家,有些与大陆是铁杆关系,要推行此举措,难度不会太高,毕竟台湾护照还是要带着,但多带台胞证,就可以免签了”。

《中国时报》称,台湾背包客常在旅游网站讨论,既然大陆民众可以免签或落地签到上述国家,是否带台胞证就可以入境?“大陆此举不过是顺水推舟”,宣示意义大于实质意义。但有分析人士认为,这一方面体现大陆强化台胞证作为“两岸同属一中”下的有效证件功能,并压缩民进党当局国际空间;二来还可以增加台湾青年人对大陆的好感。

台媒热议“台胞证护照化” 承认台胞在国外受到保护

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门