加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

中国对地攻击巡航导弹实力如何?与美俄"三足鼎立"

时间:2018-06-19 08:51:07  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

近日,美俄先后表态,要升级巡航导弹系统。政知见发现,导火索似乎是叙利亚。

此前,美国发射数十枚“战斧”巡航导弹空袭叙利亚,事后,华盛顿称所有导弹“全中”,俄罗斯却直言绝大部分被拦截,并出示“证据”。

东风-10巡航导弹(曾称为长剑-10)

东风-10巡航导弹(曾称为长剑-10)

美媒随后曝光,美军方考虑弃用已经落伍的“战斧”导弹,发展新一代反舰、对地巡航导弹。无独有偶,俄罗斯同样高调宣布,已在各个战略方向组建巡航导弹部队。

叙利亚成为俄新型导弹“靶场”

半个多月前,俄总统普京在军事工作会议中表示,“口径”巡航导弹将在地中海长期战斗执勤,原因是叙利亚受到国际恐怖分子袭击的威胁仍然存在。

从2015年军事介入叙利亚局势开始,俄罗斯发射了数十枚“口径”系列巡航导弹、Kh-101巡航导弹。

“口径”-HK导弹是俄海军装备的新一代巡航导弹,外形与美军“战斧”巡航导弹相似,因此被称为俄版“战斧”。“口径”采用不输“战斧”的复合制导方式,同样可以达到很高的命中精度。俄官员的说法是,其精度在10米以内。同时,它还具备超过“战斧”的射程,达到2600公里(“战斧”射程约1500公里)。

由于定位为海基导弹,“口径”被装备在俄罗斯各型水面舰艇和潜艇之上。2015年10月7日,俄海军从军舰上发射了26枚“口径”巡航导弹,精确打击了叙境内的极端组织“伊斯兰国”(IS)的据点和弹药库。该导弹的首次实战引发外界极大关注,有数据显示,此后俄罗斯一共发射了近百枚该型导弹。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门