加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

吕梁消防支队开展“生命至上 安全发展”主题宣传咨询活动

时间:2018-06-19 08:50:37  来源:黄河新闻网吕梁频道  作者:  
分享到:

黄河新闻网吕梁频道讯 为切实加强消防安全宣传,唱响“安全发展”主旋律,吕梁消防支队借“安全生产月”平台,在全市范围内广泛开展富有特色、群众参与性强的主题消防宣传活动。6月16日上午,吕梁市消防支队在离石区世纪广场开展了以“生命至上 安全发展”为主题的宣传咨询活动。

活动中,针对群众提出的问题,消防宣传员一一耐心细致地回答和讲解。活动期间,形式多样的消防展板吸引不少老人、孩子前来观看,尤其是火灾事故案例图片展上,“触目惊心”的火灾图片给人们留下深刻印象,不少群众看了一遍又一遍。同时,宣传人员结合《消防法》、《安全生产法》和《产品质量法》等相关法律,以不同形式、不同角度,全方位讲解做好防火工作在日常生活中的重要性、如何辨别消防产品真伪等消防知识,并展示、对比部分真伪消防产品,现场演示了灭火器等消防器材的使用方法。炒菜灭火、扑灭油气罐火灾等多幅图板,也吸引了大量群众驻足观看。群众纷纷表示这样的宣传活动很有教育意义,可以帮助大家尽快掌握简单实用的消防知识,提高自身火灾防控能力。通过内容丰富、形式多样的开展消防安全宣传,以活动促安全,以活动促工作,进一步强化了消防安全意识,推动了各项消防安全防范措施和安全责任的落实,形成了“家家防火,户户平安”的良好局面。

此外,为拓宽宣传覆盖面,消防人员采取走上街头、走进公交车内等方式积极向广大群众传播消防安全的重要性和日常防火安全知识,为他们发放了《消防知识手册》、《电气安全常识》,消防知识围裙、扑克等相关资料。

此次宣传活动发放各种宣传资料共计2000余份。通过此次活动,有效提高了市民的消防安全意识,减少了火灾:,增强了社会防控火灾能力。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门