加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

德阳市一小开展低碳环保主题活动

时间:2018-06-19 08:50:53  来源:黄河新闻网吕梁频道  作者:  
分享到:

为增强全校师生节能减排低碳环保意识,2018年6月15日,德阳市一小开展了低碳环保主题宣教活动。

班队活动丰富多彩。各班同学都介绍了目前整个世界的水污染,空气污染,电子产品污染等情况和能源紧张问题。呼吁师生们积极参与到节能低碳活动中来,从生活中的点滴做起,比如不随地乱扔垃圾,并对垃圾进行分类处理,绿色出行,降低出行的能耗和污染等,让大家明白低碳生活既是一种生活方式,同时也是一种责任。并倡议师生们将“低碳”这种生活态度深入心间并传播开来,为共建文明和谐社会贡献更多力量。

活动中,一些班级还根据低碳环保主题,以节能降耗、保卫蓝天为题开展活动,通过讲故事、看视频,重点宣传《环境保护法》、《四川省<中华人民共和国能源法>实施办法》等有关节能降耗法律法规。大力弘扬勤俭节约好习惯与好传统,反对铺张浪费,合理使用能源资源,提高能源利用率。树立节约从点滴入手,从小事做起的意识,倡导“节约光荣,浪费可耻”行为。

教师会议广泛宣传。教师会上,学校负责人张洪明组织教职工认真学习了德市旌教办【2018】14号德阳市旌阳区教育局关于印发《旌阳区教育系统2018年节能宣传周和低碳日活动方案》的通知精神和学校结合实际的实施方案。对开展节能减排宣传教育、能源紧缺实践体验、节能减排志愿服务、争当“节能小卫士”、狠抓节能降耗监管等活动进行了周密安排部署;对充分利用电子屏、宣传横幅、国旗下讲话、展板橱窗、校园网络、主题活动等在全校开展节能减排宣传活动,树立资源意识、忧患意识和节约意识,传播节能理念,普及节能知识,营造浓厚的节约节能环保校园氛围等工作进行了重点强调;对一要杜绝“长明灯”、“白昼灯”、“长流水”和“跑冒滴漏”等现象,二要加强能耗监测,三要进一步降低办公耗材等工作措施进行了特别细致的解读和要求。

本次环保主题活动,全面提高了师生的节能意识,有效促进了师生绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯的养成,树立勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,强化了提高能效、减少浪费的节能理念。(马丹婷蒋太平)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门