加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游大玩家

一日游签约忌含糊 尽量约定书面合同

时间:2018-03-11 17:06:58  来源:  作者:  
分享到:

旅游因路线时间安排、吃行指标不相同,各旅游社得报价有有所不同,意见消费者有选旅游社就,会货比三家后再作出决定,防止签约交钱之后修改主意。

选社忌随意

消费者刘女士投诉:其到达目的地下船时,等候在码头上的某旅行社接站工作人员推荐其参加该旅行社的“一日游”项目,刘女士支付了40元钱后,跟随该旅行社的车到了市内,但晚上没有入住旅行社安排的旅馆。当发现有其他的选择后,就通知旅行社不参加该旅行社的“一日游”活动了,要求退还40元钱。旅行社称消费者已经同意参加“一日游”,现在又不想参加了,是消费者违约。
签约忌含糊
消费者姜女士投诉:参加的“一日游”实际时间安排、乘车标准与承诺的标准不符,旅游景点少于承诺的数量,有的景点只是一般的街景,未提供送站服务,只是就近下车。调查发现,双方签订的协议对时间安排、车辆状况约定含糊,对游玩哪些景点、结束游玩后是否送站更是约定不清。
正规的“一日游”一般都有书面的日程介绍,对线路、景点、时间安排、收费标准、接送服务等都有详细说明。在签约时,或索要并保留好相关的日程介绍,或在协议上对有关内容以书面形式详细约定,交费后一定要向旅行社索取发票。
约定忌“口头”
白河湾农家院提醒:参加“一日游”时,当时口头约定由该旅行社订晚上5时的返程汽车票,并由该旅行社的车免费送到汽车站。旅行社实际上没有履行约定,引发消费纠纷。

文章转载于:白河湾晓静农家院 http://www.gengduwang.com/

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门