加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

话剧《北京人》登陆上海|一周演出资讯

时间:2018-04-24 08:57:04  来源:凤凰网旅游  作者:平悦  
分享到:

凤凰网旅游每周为你精选近期最精彩时尚的展览演出资讯。

凤凰网旅游每周为你精选近期最精彩时尚的展览演出资讯。

|北京

话剧《新原野》

《新原野》是由当代著名编剧、小说家,曹禺先生的女儿及衣钵传人万方女士所创作,同时也是北京央华文化继《冬之旅》大获成功之后,再度推出的一部由万方编剧、立陶宛导演拉姆尼库兹马奈特执导的严肃戏剧。可以说《新原野》的故事是中国三千年文明史以来,中国女性在各种社会人生自然环境中的命运写照。它通过一对婆媳如何面对儿子、丈夫的叛逃,通过她们两人与整个村子的对抗,展示了中国三千年“礼教”文明对女性身体和命运的压制。

《新原野》

时间:2018.05.09-05.12 每天19:30

地点:北京西城区西长安街2号国家大剧院戏剧场

票价:160-600元

英文独角戏《一个人的莎士比亚》

你的人生中是否也曾有过一位老师,用他自己的方式深刻的影响了你?《一个人的莎士比亚》取材于美国演员约瑟夫.格雷夫斯幼年时在伦敦切尔西男童寄宿学校的一段经历和他丰富的莎士比亚戏剧表导演经验,以妙趣横生的手法编织出一个发生在懵懂无知的男孩儿与苛刻霸道的莎士比亚老师之间令人捧腹而又感人至深的故事。

《一个人的莎士比亚》

时间:2018.05.18-05.20 每天19:30

地点:北京东城区隆福寺街47号隆福剧。ǘ??熬缭海?/p>

票价:120-280元

话剧《老舍赶集》

《老舍赶集》改编自老舍先生的六部短篇小说:《话剧观众须知二十则》、《创造病》、《牺牲》、《黑白李》、《邻居们》以及《我的理想家庭》。六篇小说各自独立,故事和人物均没有连贯性。虽然彼此独立,但六则短篇中传达出相似的精神内核:我们应当如何处理自身与现实的关系,又应当如何对面对与追求理想生活。话剧由老舍先生的子女舒乙、舒济担任文学顾问,斯琴高娃担任艺术顾问,关纪新担任剧本策划,方旭、陈庆、郭奕雯联合编剧。

《老舍赶集》

时间:2018.05.19-05.20每天19:30

地点:北京西城区天桥南大街天桥演艺区天桥艺术中心

票价:80-680元

话剧《家客》

消失了40年的丈夫突然回转,而现任丈夫允许他留下来一起生活...不可能吗?NO,故事就是这么开始的……看主演张先衡和宋忆宁如何娓娓道来与这位“闯入者”的前情后续。 5月11日,由上海话剧艺术中心制作出品、喻荣军编剧、周小倩执导、张先衡宋忆宁许承先联合主演的原创话剧《家客》,将在中国国家话剧院上演。

《家客》

时间:2018.05.11-05.13 每天19:30

票价:100-580元

地点:北京西城区广安门外大街277号中国国家话剧院

Sea of Silence寂静如海

麦斯米兰演唱会

麦斯米兰,德国“忧美”系全能创作男神,善用古典钢琴与假声,诠释出来的作品总是让听的人很安心,歌迷评价他“有着北欧后摇的空灵和清澈,很难想象他是处处严谨的德国人”。作为备受文青追捧的创作才子,麦斯米兰2018年将再次来到中国,带着他的新专辑,展开他全新的“SeaofSilence”寂静如海2018巡回演唱会。

“SeaofSilence”寂静如海2018巡回演唱会

时间:2018.05.13 周日19:30

地点:北京东城区和平里西街79号糖果TANGO

票价:280-480元

维也纳广播交响乐团音乐会

本次音乐会,维也纳三大交响乐团之一的维也纳广播交响乐团,将在乐团艺术总监兼首席指挥科奈留斯·麦斯特的指挥下,与华裔女钢琴家黄慈共同演绎舒伯特的《罗莎蒙德序曲》、卡巴列夫斯基的《钢琴与乐队的幻想曲》和舒伯特第九交响曲《伟大》。此次演出将是麦斯特带领维也纳广播交响乐团的告别演出。从今年9月开始,他将担任斯图加特国家歌剧院和斯图加特国家管弦乐团的音乐总监。

维也纳广播交响乐团

时间:2018.05.16 周三19:30

地点:北京西城区西长安街2号国家大剧院音乐厅

票价:180-1000元

欧洲嘉兰古乐团音乐会

欧洲嘉兰古乐团是由知名指挥家、小提琴家法比奥•比昂迪于1990年创立的,乐团专注于演奏巴洛克和古典作品,常演奏十七世纪意大利作曲家创作的弦乐奏鸣曲等室内乐。乐团保留曲目涵盖广泛,既包括亨德尔和维瓦尔第的歌剧,也包括许多18世纪以前的器乐作品。乐团还凭借演绎亚历山德罗•斯卡拉蒂的清唱剧、小夜曲和歌剧等作品而广为人知。

欧洲嘉兰古乐团

时间:2018.05.13周日19:30

地点:北京北京西城区西长安街2号国家大剧院音乐厅

票价:80-400元

乌拉圭的瓜拉尼艺术展

瓜拉尼人是15世纪西班牙和葡萄牙在南美洲建立殖民统治之前,居住在南美洲的主要原住民族群,今天分布在乌拉圭、巴拉圭、巴西和阿根廷各地。瓜拉尼人在乌拉圭是最为主要的土著族群,是今天乌拉圭人口主要的组成部分,也是目前乌拉圭领土上唯一保留其原住民生活习俗的族群。本次展览将展出158件瓜拉尼艺术作品,展示17世纪迄今的乌拉圭的民间传统艺术和当代艺术作品,介绍其独特的民俗文化。

瓜拉尼艺术作品

时间:2018.04.20-05.05

每周二至周日09:00 - 17:00

地点:北京东城区五四大街1号中国美术馆

票价:免费

溺爱——郑智化个展

郑智化在荧幕前是一个博古通今的音乐人,私底下的他却是一个画龄资深的艺术家。2018年是他发行首张唱片满三十周年的日子,也是他在北京AAW举办第一次绘画个展《溺爱》的时刻。在郑智化这次发表的作品中,看似可爱逗趣的人物造型背后,隐含的是他对于当代环境的情绪,经过内在的转化后,以黑色幽默的讽刺性隐喻作为诉说的方式:平和的表面里,包裹着内在的愤怒与不满,而这是创作者的慧黠,也是他诚实的真实姿态。

绘画个展《溺爱》

时间:2018.04.22-06.17

地点:北京朝阳区酒仙桥路4号大山子798艺术区D-09-2 

Asian Art Works

| 上海

2018上海静安现代戏剧谷

本届静安现代戏剧谷分三大版块:名剧展演、市民剧场和壹戏剧大赏。名剧展演版块将在静安的六大剧院,分四大系列集中展演来自于八个国家的十七部三十六场中外名剧佳作,分别为国际视野&致敬大师系列、国内精品系列、人气剧场系列以及首次设置的节中节之“立陶宛戏剧节”系列。

“国际视野&致敬大师”系列中,有布莱希特名作《大胆妈妈和她的孩子们》,《哈姆雷特》,《特洛伊女人》等。国内精品系列同样佳作云集,除《平凡的世界》、《四世同堂》、《老舍赶集》、《萧红》都将一一亮相。

静安现代戏剧谷

时间:2018.05.05-05.23

地点:美琪大戏院、上戏实验剧院、大宁剧院、艺海剧院、云峰剧院、静安区文化馆静剧场

票价:80-580元

话剧《北京人》

《北京人》是曹禺的代表作之一,讲述了三十年代初的北平,没落士大夫家庭曾家的故事,以曾家三代人为主人公,折射出中国几代人的命运。作品充满对封建氏族的愤恨、鄙夷、讽刺与批判。既是旧时代的悲剧,又是新时代的喜剧。此轮演出将由赖声川将重新排演,并由剧雪、孔维等主演。话剧主题歌由李泉创作和演唱。

《北京人》

时间:2018.05.19-05.20 每天19:30

地点:上海嘉定区白银路159号上海保利大剧院

票价:80-880元

里姆斯基-柯萨科夫歌剧《沙皇的新娘》

《沙皇的新娘》是里姆斯基-柯萨科夫少数以历史为题材的歌剧创作,首演于1899年。故事以沙皇四世第三任妻子新婚不久便离世的悲剧为蓝本,讲述迷恋美女玛尔法的沙皇禁卫军官,以迷药试图横刀夺爱,他的情妇却因妒成恨而引发牵连大波。此次,享誉全球的莫斯科大剧院将携《沙皇的新娘》登台上海大剧院。以极尽华丽的舞台和戏服,配合里姆斯基-柯萨科夫一贯精采绝伦的大型合唱场景,成就莫斯科大剧院高潮迭起的镇团制作之一。

《沙皇的新娘》

时间:2018.05.14-05.16 每天19:15

地点:上海人民大道300号上海大剧院

票价:180-1580元

英国皇家莎士比亚剧团戏剧放映《李尔王》(荧幕转播)

英国皇家莎士比亚剧团的《李尔王》,由奥利弗奖最佳男演员得主安东尼·谢尔主演。他此前在皇家莎士比亚剧团的“王与国”系列中扮演著名的福斯塔夫,这次他再次准确把握并完美演绎了李尔的情绪起伏,《独立报》盛赞其已跻身最一流的“李尔王”之列。

《李尔王》

时间:2018.05.02周三19:30

地点:上海北京东路780号近西藏南路黄浦剧场

票价:80-200元

纪念舒伯特逝世190周年

维也纳广播交响乐团上海音乐会

维也纳三大交响乐团之一的维也纳广播交响乐团将在乐团艺术总监兼首席指挥科奈留斯·麦斯特的指挥下,与华裔女钢琴家黄慈共同演绎舒伯特的《罗莎蒙德序曲》、卡巴列夫斯基的《钢琴与乐队的幻想曲》和舒伯特第九交响曲《伟大》。此次演出将是麦斯特带领维也纳广播交响乐团的告别演出。从今年9月开始,他将担任斯图加特国家歌剧院和斯图加特国家管弦乐团的音乐总监。

维也纳广播交响乐团

时间:2018.05.18周五19:30

地点:上海浦东新区丁香路425号东方艺术中心

票价:80-1680元

真正的大师——施洛莫·敏茨小提琴奏鸣曲音乐会

小提琴家施洛莫·敏茨(Shlomo Mintz)是当代最杰出的小提琴家之一,金音叉奖、留声机奖、法国唱片将等众多大奖得主。敏茨右手运弓自然流畅,左手按弦准确精妙,有“金左手”之称,高音清新亮丽,低音婉转哀沉却带有一丝甜美温馨,跳弓和连弓是他的拿手绝活。本场演出,敏茨将与钢琴家谭小棠合作,奉上一场大师级别的音乐会。

施洛莫·敏茨

时间:2018.05.20 周日19:30

地点:上海浦东新区丁香路425号东方艺术中心

票价:160-560元

兰登国际:万物与虚无

余德耀美术馆即将推出兰登国际(Random International)亚洲地区首次个展“万物与虚无”。展览不仅包含兰登国际近期创作的装置作品,也将展出他们在艺术创作实践中最具意义的代表之作。围绕模拟、决策、自动化等概念,观众可透过即时、感知的互动体验,探索科技介入艺术所带来的全新感受。展品包括视频装置作品《万物与虚无》(2016)、大型装置《雨屋》(2012)等。

兰登国际“万物与虚无”

时间:2018.04.20-10.14

每周二至周日10:00 - 21:00

地点:上海徐汇区丰谷路35号余德耀美术馆

票价:150元

卡地亚当代艺术基金会:陌生风景

本次展览,卡地亚基金会将从其1500余件藏品中精心遴选出近100件/组标志性艺术作品,首度大规模向中国公众呈现。其中包括森山大道、雷蒙·德巴东(Raymond Depardon)的摄影,谢里·桑巴(Chéri Samba)的绘画,大卫·林奇(David Lynch)的创作,马克·纽森(Marc Newson)和亚历山德罗·门迪尼(Alessandro Mendini)的设计,罗恩·穆克(Ron Mueck)和萨拉·施(Sarah Sze)的雕塑。

卡地亚当代艺术基金会:陌生风景

时间:2018.04.25-07.29

周二至周日11:00 - 19:00

地点:上海黄浦区花园港路200号上海当代艺术博物馆

票价:60元

忆所——克里斯蒂安·波尔坦斯基个展

克里斯蒂安·波尔坦斯基,出生于1944年,是欧洲二战后重要艺术家,对欧洲乃至亚洲当代艺术的发展影响深远,2011年为威尼斯双年展法国馆艺术家。本次展览将借助装置、影像、声音、影子剧。??⒉喂壅叽邮泳、听觉到心理的情感联系。展厅中将出现的近十吨衣服、上百个婴儿和老人的面部照片以及回响着的成千上万人的心跳频率,都是承载个人生活经验和群体历史的一方“忆所”。

克里斯蒂安·波尔坦斯基个展

时间:2018.04.25-07.08

每周二至周日11:00 - 19:00

地点:上海黄浦区花园港路200号上海当代艺术博物馆

票价:60元

心灵的风景——泰特不列颠美术馆珍藏展(1700-1980)

作为国际最具影响力的美术馆之一,泰特拥有丰富的英国艺术收藏。展览将精选泰特不列颠美术馆一批极富美学价值和独创性的英国风景画馆藏作品,对风景艺术为何成为“英国视觉想象的核心”作出诠释。展览将全面追溯从十八世纪伟大的古典画家和十九世纪的浪漫主义开始,历经拉斐尔前派和印象派画家,直至二十世纪先锋现代主义艺术家作品,以期全面追溯英国风景画跨越三百余年的发展历程。并向英国对世界视觉艺术所作出的重要贡献致敬。

泰特不列颠美术馆珍藏展

时间:2018.04.27-08.05

地点:上海黄浦区人民大道201号上海博物馆一楼

票价:免费

广州

荒诞戏剧《驴得水》

民国时期的一个乡村学校,由于严重缺水,校长将一头驴虚报成英语老师,来为学校挑水。面临上级的检查,大家决定让一个铁匠来冒充这个叫"驴得水"的英语老师。但是上级却对这位"驴"老师刨根问底。眼看事情要败露,大家只能用更多的谎言去弥补。于是,事件的发展越来越超乎校长和老师们的预料……

《驴得水》

时间:2018.05.04-05.05 每天20:00

地点:广州广州大道中1229号广东演艺中心大剧院

票价:120-680元

孟京辉戏剧作品《两只狗的生活意见》

狗哥哥来:凸返艿芡?评肟?蚁,走进城市,去寻找幸福生活和伟大理想。但城里的世界并不像他们想象得那么美好,为了能够吃上一口饱饭,来:屯?圃诮滞仿粢,参加明星选秀进入娱乐界,去当保安,被富人收养又被抛弃,被打狗队打得遍体鳞伤,最后,他们决定勇敢地面对生活,不管生活有多艰辛,一定要勇敢地走下去。

《两只狗的生活意见》

时间:2018.05.11-05.12 每天20:00

地点:广州越秀区人民北路696号友谊剧院

票价:100-480元

诗歌舞变奏三幕剧《木心人曲》

这是第一部以艺术家木心生平创作的舞台剧,剧场版曾受邀参加“2017第一届南山戏剧节”、“2017宝安戏剧月”,环境版受邀参加“2016第四届乌镇戏剧节”、“2016鳌湖艺术节”。

《木心人曲》

时间:2018.05.12-05.13 每天20:00

地点:广州天河区天河路228号正佳广场七楼正佳演艺剧院

票价:99-299元

戏游记——王翼菲个展

在王翼菲的作品中,有一种荒诞的戏剧性存在。造型上,她消解了艺术的表层感官愉悦和浅性视觉美感,形象夸张、变形;色彩上,她进行多重组合,尝试运用颜色表现不同情绪。她的作品整体营造了一种非现实、另类的空间视觉,充满趣味。

王翼菲个展

时间:2018.04.14-05.04

地点:广州越秀区东湖路123号之二Free.空间

真正的大师——施洛莫·敏茨小提琴奏鸣曲音乐会

小提琴家施洛莫·敏茨(Shlomo Mintz)是当代最杰出的小提琴家之一,金音叉奖、留声机奖、法国唱片将等众多大奖得主。敏茨右手运弓自然流畅,左手按弦准确精妙,有“金左手”之称,高音清新亮丽,低音婉转哀沉却带有一丝甜美温馨,跳弓和连弓是他的拿手绝活。本场演出,敏茨将与钢琴家谭小棠合作,奉上一场大师级别的音乐会。

施洛莫·敏茨

时间:2018.05.19 周六20:00

地点:广州二沙岛晴波路33号星海音乐厅

票价:100-580元

莱比锡弦乐四重奏诠释最美海顿之声

来自音乐之城莱比锡的莱比锡弦乐四重奏,自1988年成立以来,已成为国际室内舞台“德奥之声”的代表,并受到行业外广泛好评,诠释功力当今世上难有乐团能望其项背。时值莱比锡弦乐四重奏创建30周年之际,他们将带来一套非常特别的曲目来到中国巡演。

莱比锡弦乐四重奏

时间:2018.05.19周六19:30

地点:广州天河区珠江新城珠江西路1号广州大剧院

票价:180-580元

觉得不错,请点赞

转发吧!有爱就要说出来~~

版权声明

本文由凤凰网旅游整理发布

来源:豆瓣、外滩画报

转载请联系后台,未经允许请勿转载

想勾搭主页君,可以加我们私人号:

生活家LIFE+

ID:   lifeofwealth2015

我们还为你准备了更多目的地实用指南

回复以下关键词获。裹/p>

国内:西藏| 北京| 港澳| 台湾| 川渝| 湖南| 云南| 江浙| 东北|内蒙古| 新疆

| 福建| 西沙| 甘肃

国外:日本| 英国| 美国| 法国| 德国| 新西兰| 俄罗斯| 东欧| 中东| 非洲| 欧洲| 大洋洲| 南亚| 韩国| 朝鲜| 南美| 东南亚| 以色列

主编:许玥

投稿:all_travel@ifeng.com

新浪微博:@凤凰网旅游

如果想获取更多最新的旅行资讯,可以下载我们客户端【凤凰新闻】并订阅【旅游】频道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门