加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

日本政府决定对未付医疗费用的外国游客拒绝再次入境

时间:2018-06-15 08:53:49  来源:中国旅游新闻网  作者:向可卿  
分享到:

据《读卖新闻》报道,到日本的外国游客中不断出现未支付医疗费用就出境的情况,日本政府决定对有可能多次拖欠医疗费的外国游客拒绝其再次入境。预计将从2020年4月1日开始正式实施。为完善不断增加的外国游客医

据《读卖新闻》报道,到日本的外国游客中不断出现未支付医疗费用就出境的情况,日本政府决定对有可能多次拖欠医疗费的外国游客拒绝其再次入境。预计将从2020年4月1日开始正式实施。为完善不断增加的外国游客医疗体制,这项措施将作为日本政府综合对策的核心部分在14日发布。

2016年厚生劳动省进行的调查显示,过去一年中接收过外国游客等外国患者的医疗机构中有35%经历过未支付医疗费的问题。此外,将未支付问题作为风险考虑的医疗机构也有64%,日本政府从3月开始就综合对策进行了讨论。

拒绝再次入境,是基于《出入境管理法》中,不认可不受日本欢迎的外国人入境这一规定采取的措施。厚生劳动省将从日本全国的医疗机构收集有未支付经历的外国游客的信息,并向法务省通报,法务省将在进行入境审查时把这些信息体现出来。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门