加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

山西旅游“新三板”绽放京城

时间:2018-06-16 15:51:25  来源:凤凰网旅游  作者:许玥  
分享到:

在博览会现。?涤凶拧盎坪印ここ恰ぬ?小本薹?ぞ淼纳轿髡骨?裢庀匝,向来宾描绘出华夏文明发源在山西,用一种情怀欢迎世界各地的游客。

2018北京国际旅游博览会

(凤凰网旅游讯)6月15日,2018北京国际旅游博览会在北京国家会议中心拉开帷幕。山西省旅游发展委员会牵头11市旅发委以及省内景区和文创企业参会,并向来宾重点展现黄河、长城、太行在山西境内的独特魅力。

在博览会现。?涤凶?ldquo;黄河·长城·太行”巨幅长卷的山西展区格外显眼,向来宾描绘出华夏文明发源在山西,用一种情怀欢迎世界各地的游客。山西展区占地253平方米,在布局上分为我省11个市及山西文旅集团展位,设计运用简单流畅的曲线造型打造开放式的展陈空间,多角度最大限度呈现山西各地文化旅游资源,用现代的展示手法诠释新时代背景下的“华夏古文明·山西好风光”的魅力所在。

山西展区

在现场记者了解到,来自我省五台山、平遥古城、皇城相府、应县木塔、壶口瀑布、东湖醋园、恒山风景区、鹳雀楼等88家景区和文创企业,近150人参加了此次北京国际旅博会。期间,我省将推介黄河、长城、太行三大旅游品牌,以及大力培育以夏养山西为品牌的康养旅游新业态,宣传休闲度假、研学旅游、文旅村镇等旅游新产品的建设。

据了解,2018北京国际旅博会作为第五届中国(北京)国际服务贸易交易会的重要专业板块,作为旅游业界的合作平台和开放窗口,吸引了来自80多个国家和地区、国内28个省市自治区的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展,展会面积2.2万平方米。为期3天的展会,将举办几十场形式多样、丰富多彩的旅游推介和主题活动。

本届北京国际旅博会新增了温泉旅游板块和体育旅游版块,现场集中了多家温泉旅游、养生休闲参展单位,不仅为业内人士提供了更加丰富和专业的合作渠道,并且有效补充了公众对个性化、主题性产品的市场需求。特别是将定向赛事体验引入展会,提升了公众观展的趣味性和体验感,现场吸引了大量“粉丝”。

省旅发委副主任王琳表示,我省正处于全力锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的开局阶段,此次参加北京国际旅游博览会,就是要借助这个国际旅游平台,向外全面展现山西丰富的旅游资源,让更多的人关注我省三大旅游板块。同时,参加北京国际旅游博览会也是一次非:玫难?捌趸,在这里获取先进理念,借鉴发展经验,才能更好的向外推介山西旅游、展示山西文化。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门