加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 体育资讯

开门红!世界跳水系列赛首日,中国包揽双人四金

时间:2018-03-10 09:23:44  来源:新华社  作者:王悦阳  
分享到:

  原标题:世界跳水系列赛首日 中国包揽双人四金

  新华社北京3月9日电(记者周欣肖亚卓)华体集团/国际泳联世界跳水系列赛北京站9日开赛,谢思埸/曹缘、陈艺文/王涵、陈艾森/杨昊和张家齐/掌敏洁为中国队锁定首日四个双人比赛的冠军。

  谢思埸/曹缘在去年的世界游泳锦标赛中不敌英国组合收获男子双人3米板亚军,本次比赛他俩以总成绩497.34分获胜,领先亚军组合、俄罗斯的库兹涅佐夫/扎哈洛夫多达54.48分。乌克兰组合收获铜牌。

  男子3米板奥运冠军曹缘介绍,他和谢思埸是新搭档,去年世锦赛前6周才开始配对,默契不足才在世锦赛失利。“这个冬训我们可是一直在一起配合训练,现在的我们更成熟、更默契,技术也更上一层楼。赛前我们就认为比赛一定会发挥得好。”

  世锦赛黄金搭档陈艾森/杨昊统治男子双人10米台,6个动作始终保持领先,夺冠成绩是484.29分,乌克兰选手和英国的戴利/古德费罗名列亚军和季军。

  陈艾森说:“今天比赛发挥得非:,比平时训练好太多了!我很满意。后面的单人还要继续努力!”

  去年世锦赛男子10米台冠军得主戴利说:“从2008年我就开始来水立方比赛了,这是我第11次来水立方,就好像回家一样。我的冬训经历了伤病和休整,很不容易。这是我今年的第一场比赛,希望状态会越来越好。”

  陈艺文/王涵出战女子双人3米跳板决赛,结果以336.12分夺得冠军,澳大利亚组合覃帆/史密斯和加拿大组合阿贝尔/西特里名列第二和第三名。

  14岁的小将组合张家齐/掌敏洁以368.22分获得女子双人10米台冠军,尤其是她们的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)得到了90.24分的高分。马来西亚的张俊虹/潘德莉拉和澳大利亚组合伍丽群获得银牌和铜牌。

  10日将进行男、女3米板和男女混合双人3米板的较量,奥运冠军施廷懋、曹缘和世锦赛冠军谢思埸将登场亮相。

标签:
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门