加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 体育资讯

英格兰2比1险胜突尼斯仍暴露短板 险些为年轻买单

时间:2018-06-19 08:50:40  来源:中新网  作者:位中阁  
分享到:

  中新网伏尔加格勒6月18日电 在20年前的法国世界杯上,英格兰就曾与突尼斯在小组首战相遇,当时以2比0完胜对手。然而,18日在俄罗斯世界杯小组赛再次相遇,年轻的“三狮军团”打得并不顺利,不仅多次错失机会,还为对手送上点球大礼,下半场补时阶段凯恩再次攻入一球才帮助球队惊险获胜。

  北京时间6月19日凌晨,俄罗斯世界杯小组赛G组突尼斯与英格兰的较量在伏尔加格勒打响。上半场凯恩补射破门为英格兰队首开纪录,随后英格兰后卫沃克送上点球大礼,突尼斯由萨西主罚命中。下半时,凯恩在91分钟攻破突尼斯球门。最终“三狮军团”英格兰队2-1绝杀突尼斯。 中新社记者 毛建军 摄

  英格兰队是本届世界杯最后一个亮相的豪门球队,但此番征战俄罗斯的“三狮军团”是英格兰杯赛史上第三年轻的队伍,首发11人平均年龄为26岁16天,这是自2002年世界杯以来英格兰首轮出战的最低均龄,此外,11人中只有2人参加过世界杯,且这11人从未在任何比赛中共同首发亮相。

  此番征战俄罗斯,是突尼斯时隔12年后重返世界杯赛。??饲八拇尾稳?荒崴够勾游椿竦眯∽槌鱿呷,他们在世界杯赛场取得的唯一一场胜利距今已有40年。

  当天比赛开始后英格兰队频频在突尼斯禁区制造威胁。第3分钟林加德禁区内扫射,被突尼斯门将哈桑用腿挡出底线;1分钟后,阿里中路直塞,林加德禁区左侧横传后点,斯特林跟进虽非常及时,但球却打在他左脚上弹出边线,再次错失进球机会。

  直到第11分钟,英格兰队阿什利扬开出角球,斯通斯高高跃起头球攻门,突尼斯门将奋力扑救成功,但凯恩门前补射破门,英格兰队1比0领先。

  虽然上半场前20分钟突尼斯队稍显被动,但随后逐渐进入状态。第35分钟英格兰再次为年轻买单,凯尔·沃克在禁区内的一个不必要的肘击,为突尼斯送上点球大礼,萨西主罚点球成功命中,将比分扳平。

  下半场比赛开始,双方陷入胶着战中。英格兰队围着对手禁区展开猛攻,突尼斯队虽然场面被动,但防守中出脚准确凶狠,整体踢得很有章法,没有给英格兰队留下太多配合空间。

  这样的局面一直持续到伤停补时阶段。第91分钟,凯恩绝杀进球,将比分改写。最终,英格兰队2比1战胜突尼斯。

  近年来英格兰队在大赛中屡遭打击,在上届杯赛中小组未能出线,两年前的欧洲杯赛不敌冰岛无缘八强。另一残酷的现实是,进入21世纪以来,英格兰队在世界杯上的战绩越来越差:2002年第6,2006年第7,2010年第13,2014年第26……

  俄罗斯世界杯首役虽有惊无险,但年轻的“三狮军团”也为自己的年轻买单。赛后凯恩直言,上半场比赛虽有很多机会,但都没有抓住。“这就是世界杯比赛,不到最后一刻什么都有可能发生,作为年轻队伍要去适应比赛,第一场比赛会比较艰难,这个结果我们很满意。”

  主罚点球破门的突尼斯队员萨西则表示,最后没能抵抗住英格兰的进攻非常遗憾,对手很强大,整场比赛造成了很大的威胁,下半场队员注意力有所放松,但还是有信心迎接接下来的比赛。

  在此前一场G组小组赛中,比利时3比0完胜巴拿马。接下来,突尼斯将于23日迎战比利时队,英格兰则将于24日对阵巴拿马队。(完)

标签:2018世界杯
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门