加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 体育资讯

中国体育报:技术流主导世界杯

时间:2018-06-22 18:15:29  来源:人民网  作者:位中阁  
分享到:

  世界杯到现在,一个显著事实:技术流主导了世界杯。

  无论欧美豪强,还是亚非诸队,凡小组赛取胜者,无不依赖技术、战术和态度。“技术上乘”是取胜之匙,更是强队标配。墨西哥胜德国,墨西哥人的技术何等娴熟?他们的反击配合让人眼花缭乱,而更侧重身体、速度和冲击力的德意志战车,一旦前锋哑火,立刻陷入险境。

  俄罗斯队让人刮目相看。大比分战胜沙特和埃及,除东道主因素,身材高大的俄罗斯运动员技术似有蜕变。切里舍夫、久巴、戈洛文、加辛斯基等进球者,不仅身体强壮,技术也丝毫不落下风,甚至屡有神来之笔。

  日本队作为亚洲佼佼者,其踢球不仅仰仗勤奋,而更追求技术意识。日本树立“技术立身”理念几十年,从小学足球教程到各级俱乐部训练思路,皆一以贯之。厚积薄发,本届世界杯首胜南美球队,绝非偶然。

  世界足球浩浩荡荡,顺之者昌,逆之或停滞、或后退。如今很难再看到长传冲吊的英式足球、北欧的“伐木工”足球等简单、粗暴、不讲究技术的足球了。现代足球已开始“第四次革命”,技术足球已成世界大势。

  如何应势而谋、因势而动、顺势而为,对一国足球非常重要。

 

标签:2018世界杯
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
重庆涪陵:贵博东方明珠举办端午节品香粽活动
重庆涪陵:贵博东方明珠
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
栏目更新
栏目热门