加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 体育资讯

冰岛队为对手患病门将加油显温情

时间:2018-06-22 18:15:29  来源:广州日报  作者:位中阁  
分享到:

  原标题:尼日利亚靠中超两将翻盘?

  小组赛首轮,冰岛队1比1逼平拥有梅西的阿根廷队。随后,这支据称是由导演、牙医、工人和学生等“业余球员”兼职组成的球队,在国内社交媒体上“火了”。

  冰岛驻华大使古士贤在接受采访时辟谣。他表示,冰岛队都是职业球员。目前,冰岛全国约有100名职业球员,他们大多效力于欧洲各大足球联赛。

  至于球员们的第二职业,古士贤解释称, “维京精神”中有一点就是务实。寒冷的气候提醒着冰岛人要对未来做好准备。冰岛球员清楚知道职业足球生涯是短暂的,发展第二职业是准备着将来回归正常生活。

  人间有爱

  冰岛队除了热血和励志,也有温暖人心的一面。此前,冰岛队前锋博瓦松在社交网络上发布一张冰岛全队举着印有“Ikeme”名字球衣的照片。Ikeme即是伊克梅,他是博瓦松此前在英冠球队沃尔弗汉普斯顿狼队的队友,也是球队此役对手尼日利亚队的门将。伊克梅罹患白血。?砉?砺匏故澜绫。

  32岁的伊克梅检查出白血病之后,缺席上赛季狼队的全部比赛。伊克梅此前是英冠狼队的主力门将。2016~2017赛季,博瓦松加盟球队,两人成为好友。博瓦松在转会之后,两人依然保持不错的关系。

  为了鼓励伊克梅,在世界杯只能报名23名球员的情况下,尼日利亚队创造了一个特殊的“第24人”,这个位置是给伊克梅的。

  0.4%

  本届世界杯,冰岛队是第一次晋级决赛圈。据冰岛国家队在社交网络公布的数据,小组赛首轮球队逼平阿根廷队的那场比赛,冰岛国内的收视率达到99.6%。

  为冰岛队打进一球,帮助球队逼平阿根廷队的芬博加松表示:“剩下的0.4%都在球场上了。”

  中超两将

  首轮小组赛中,尼日利亚队以0比2不敌克罗地亚队,首轮之后小组排名垫底。本届世界杯至今,非洲球队表现糟糕。首轮5支非洲球队中,只有塞内加尔以2比1击败波兰,其他4支全部输球。第二轮已经开始,埃及和摩洛哥均遭遇两连败,提前出局。

  尼日利亚还有翻盘的机会。首场比赛中,在中超效力的米克尔和伊哈洛为尼日利亚队首发上。??硐植痪∪缛艘。此役两人能否上。?铣∧芊裼泻玫姆⒒,或将决定尼日利亚能不能获得翻盘的机会。

标签:2018世界杯
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
重庆涪陵:贵博东方明珠举办端午节品香粽活动
重庆涪陵:贵博东方明珠
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
栏目更新
栏目热门