加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育

球迷们的父亲节

时间:2018-06-19 08:50:43  来源:大洋网—广州日报  作者:  
分享到:

  特派全媒体记者 白志标 张喆 广州日报莫斯科6月16日电

  在莫斯科市劳动保障中心旁的球迷护照办理和发放中心,本报记者与“俄罗斯世界杯赛事直击APP唯彩看球”的其他几位同行一起来领取球迷护照,等待办理的队伍正好在“您还需等待30分钟”的提示牌位置。来自下诺夫哥罗德小镇波尔的马克西姆跟儿子吉玛一边焦急地看着前面缓缓移动的人群,一边不时地看着手机上的时间。“还来得及吗?我们会不会迟到。俊奔?晗缘糜行┎荒头,“阿根廷队与冰岛队开赛还有不到一个半小时了,我一直说早点来嘛。”

  马克西姆不断地安慰着儿子,他说两人因为乘坐球迷火车耽误了时间,“我儿子今年10岁,非常喜欢梅西,我们专门买了这场比赛的球票。”他介绍,儿子喜欢梅西已有两年时间了,收集了梅西这两年来各种比赛的照片,“这次来我还专门做了一个画册给他带着,如果有机会的话就让梅西给签个名,但这种可能性应该不大。”

  而从1300多公里外的索契赶来的周诚和15岁的儿子已早早在莫斯科斯巴达体育场等候入。??投?诱獯卫炊砺匏怪豢戳匠”热,一是西班牙队和葡萄牙队“双牙战”,二是阿根廷队与冰岛队的这场较量。记者和周诚父子是在飞往俄罗斯的航班上认识的,他说自己没有一定要追捧的球队,更看重的是球星,“我喜欢梅西和C罗,所以这次来就是看他们两人的比赛。”

  经过不到20分钟,马克西姆和儿子就办好了球迷护照,比预想时间快,两人从附近的地铁到阿根廷队与冰岛队比赛现场斯巴达体育场不到10站,所需时间也不到半个小时,能在开赛前顺利进场。

  6月17日就是父亲节了,这个节日如今在很多国家和地区成为一个人们都纪念的节日,而非官方法定节日。明天父亲节怎么过呢?对于这样的询问,周诚说这正好是对儿子一次很好的教育,“我们两人这次的费用差不多在8万元(人民币)左右,从买票到交通、住宿都是找中介来办理的。一直在犹豫来不来呢,毕竟数额不。?罄聪胪?,钱可以攒,但梅西和C罗极有可能是最后一次参加世界杯了,他俩在世界杯赛场上的情景四年后不可能重现,让儿子也知道有些东西错过了就回不来了,必须及时去争取。”

  而马克西姆对父亲节的询问有些发蒙,经记者提醒后才反应过来,“完全没意识到,其实以前没怎么过这个节日,我知道有这样一个节日,在我们俄罗斯好像更多是在莫斯科、圣彼得堡这样的大城市流行这个从美国传来的节日。”他介绍说,实际上在俄罗斯不同地方父亲节的日期有所不同,“但并不是法定节日,伏尔加格勒的父亲节是11月1日,而在阿尔泰边疆区是四月最后一个星期日。”他说,幸运的是自己这次和儿子在莫斯科碰上这个节日了,“而且还是和儿子一起看完阿根廷队比赛后度过这一天,我想他肯定会一辈子记住这个特殊节日的。”

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门