加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育

韩国提东亚四国联合申办世界杯 中国足协:并无计划

时间:2018-06-19 08:50:43  来源:新华网  作者:  
分享到:

  新华网体育北京6月16日电(张安琪)近日,第68届国际足联大会在莫斯科召开,在完成2026年世界杯主办权投票后,韩国足协主席郑梦奎发言时表示,希望能与中国、朝鲜、日本联合申办2030年或2034年世界杯。记者就此采访了中国足协负责人,对方表示中国足协并无此计划。

  韩国足协主席郑梦奎资料图

  美国、加拿大和墨西哥获得了2026年世界杯的主办权,这也是史上首次出现三个国家联合主办。而这也将是世界杯第二次由多国联合举办,此前在2002年亚洲的韩国和日本第一次联合举办了世界杯。

  从2026年起,世界杯将会正式扩军到48支球队。赛事场次由64场增加至80。??腥?略?2天内完成。参赛球队的猛增让单独承办世界杯的国家无疑背负了前所未有的巨大压力,毕竟要容纳12个小组的比赛对于承办国的场地数量、配套基础设施都将有着非常高的要求。因此,多个国家和地区联合申办似乎成为未来世界杯的发展趋势。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
广西马山县百龙滩第四届红水河?会鼓节盛大开幕
广西马山县百龙滩第四
栏目更新
栏目热门