加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育

四川近千名幼儿参加快乐体操

时间:2018-06-21 18:45:26  来源:新华网  作者:  
分享到:

  新华社成都6月21日电(记者陈地 李华梁)21日,由四川省体操协会举办的2018“邹凯杯”四川省幼儿基础快乐体操比赛在成都温江体育馆拉开帷幕。这是首次以“奥运五金王”邹凯的名字命名的体操赛事,也是目前四川省规模最大的幼儿体操比赛。

  本次快乐体操比赛主要针对幼儿,全省有58所幼儿园报名,共计925名小运动员参赛,此外还有64名领队和134名教练,这场“千人体操大会”将持续两天,小运动员们将主要在规定项目和自选项目上展开比拼。

  赛事的发起者、体操奥运“五金王”邹凯介绍,参加本次比赛的运动员集中在4—6岁,与传统体操的竞技性相比,快乐体操更注重趣味性,因此比赛项目以体型操练等基础项目为主,意在培养低龄幼儿对体操的兴趣爱好。

  邹凯退役以来,将事业重心转移到体育教育上,目前担任四川省体操管理中心副主任一职,正着力推广幼儿体操运动的普及和发展。邹凯说,目前全国很多省份都有类似的幼儿快乐体操比赛,但到目前为止还没有全国性的大赛,这将是今后工作努力的一大重点。

  邹凯透露,日前他已通过学习和考试,成为一名国际级体操裁判,在2020年东京奥运会的体操赛场上,他有望以裁判的身份再次亮相奥运赛场。(完)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
重庆涪陵:贵博东方明珠举办端午节品香粽活动
重庆涪陵:贵博东方明珠
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
广元市残联立行立改深化作风纪律建设
广元市残联立行立改深
栏目更新
栏目热门